Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками

Рулет из лаваша — это очень простая и вкусная закуска к любому праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, взять с собой наа пик ник, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.

Можно также приготовить как горячую закуску, легко запечь его целиком в духовке, отлично подходят мясные начинки, кстати вот рецепт отличного печёночного паштета. Ещё проще и быстрее нарезать и обжарить на сковороде. Начинять такие рулетики можно не только овощами, зеленью, фаршем, мясом птицы, также для разнообразия можно использовать фрукты, различные соусы. Тогда получится очень вкусно и готовить такие перекусы никогда не надоест.рулет из лаваша

Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.

Содержание
  1. Как закрутить лаваш в рулет с разными начинками на праздник
  2. Начинки для лаваша — 20 рецептов рулета
  3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
  4. Рецепт вкусных рулетиков из тонкого лаваша со свежим огурцом
  5. Рулет из лаваша с крабовыми палочками в духовке
  6. Крабовый салат с корейской морковкой в лаваше рулетом
  7. Рулет с семгой и сливочным сыром
  8. Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром
  9. Рецепт лаваша с творожной начинкой в духовке
  10. Лучшая начинка с курицей в рулете из лаваша
  11. Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)
  12. Простой рулет с красной рыбой и листьями салата
  13. С майонезом и яйцами
  14. С креветками, плавленым сыром и семгой
  15. Рулеты из лаваша с красной рыбой и маринованными огурцами
  16. Очень вкусная закуска из лаваша с фаршем в духовке
  17. Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами
  18. Рулет из лаваша с беконом
  19. Праздничная закуска с овощами
  20. Крабовые рулеты из лаваша с творожным сыром на праздничный стол
  21. Рулет из лаваша постный
  22. Закуска с красной икрой, огурцом и слабосоленой семгой
  23. Секреты приготовления закуски

Как закрутить лаваш в рулет с разными начинками на праздник

В самом конце нашей кулинарной саги (надеемся содержательной и поучительной) предлагаем читателям отвлечься от печатного текста и посмотреть не менее поучительное видео, продолжающее тему приготовления разнообразных начинок для закуски на Новогодний стол.

Мы предвидели, что у читателя возникнет справедливый вопрос — чем ещё можно наполнить рулет из лаваша? Ответом на этот вопрос и будет приглашение к просмотру видео.

Отличная идея – поставить на праздничный стол рулеты с различными начинками. Такая мозаика из кусочков рулетов удовлетворит различные вкусовые предпочтения гурманов.

Создаст на столе яркую цветовую палитру, которая восхитит самого утончённого эстета и обеспечит хозяйке этого кулинарного пиршества тираду похвал и восхищений.

Вкус, цвет и запах этих блюд, созданных старанием и самыми добрыми побуждениями хозяйки, в соединении с приветливостью и благодарностью гостей за вкусное угощение и создают то, ради чего всё это задумывалось – яркое праздничное настроение!

Начинки для лаваша — 20 рецептов рулета

Рулеты с лавашом все больше становятся востребованными. Эту простую лепешку можно приобрести в любом продуктовом магазине, а наполнение для нее – это просто полет фантазии. Готовятся такие рулетики очень просто, а вариантов того, что можно положить внутрь – огромное разнообразие.

Экспериментировать можно каждый день. Блюдо отлично дополнят любой стол, как повседневный, так и праздничный. Сохраняйте себе на заметку, мы прготовили для вас 20 рецептов.

Сразу расскажу о том, как поместить начинку в лепешку, чтобы получился рулет. Если вы знаете как это сделать, то отлично, можете смело пропускать этот абзац и читать дальше. Если нет, то внимательно читайте и запоминайте.

Нужно взять нашу лепешку и равномерно разложить на нее заранее приготовленную начинку. Раскладывать надо не толстым слоем. Очень важно, чтобы по бокам лаваша осталось примерно 3 нетронутых сантиметра. На них ничего класть не стоит, чтобы в конечном результате наполнитель не стал вываливаться.

Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками

Теперь можно приступать к скручиванию.

Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками

Рулет обязательно должен получиться плотным, иначе у вас не выйдет разрезать его потом к подаче на равномерные, аккуратные кусочки. Когда все эти шаги сделаны, рулет надо обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник, или любое другое холодное место. Это нужно для того, чтобы он пропитался.

Теперь вы знаете как завернуть любую начинку и сможете сделать вкусные рулетики без особых усилий.

Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Этот быстрый и простой рецепт рулета можно смело назвать классическим, так как он готовится из самых привычных ингредиентов Достаточно сытная и красивая холодная закуска, которая наверняка понравится и станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты

  • Лаваш 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Лук зелёный 10 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Майонез столовый молочный 150 гр.

 

  • Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками
    Лаваш разложите на столе и при необходимости выровняйте боковые края, обрезав ножом закругления, чтобы он имел форму прямоугольника или квадрата.
  • Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками
    Крабовые палочки замороженные разморозьте. Яйца отварите до полной готовности, охладите под струёй холодной воды и очистите от скорлупы. Зелень промойте под проточной водой. Все ингредиенты, кроме зелени протрите на крупной тёрке, зелень порубите мелко ножом.
  • Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками
    Все подготовленные ранее ингредиенты выложите в миску, заправьте майонезом и смешайте. Выложите разноцветную начинку по всей площади лаваша и крепко сверните в рулет.
  • Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками
    Рулет поместите в холод на 30- 60 минут пропитаться и скрепиться. После этого можно нарезать рулет на кусочки и выкладывать на сервировочную тарелку.

Рецепт вкусных рулетиков из тонкого лаваша со свежим огурцом

Такой вариант у нас получится более пряным и насыщенным, ведь в рецепте используется чеснок. Есть у рулета и еще одна особенность – готовится он из 2-х слоёв. Но как и в первом рецепте все получится вкусно и привлекательно.

Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками
https://youtu.be/TOgHgPCtLGo.

По этому рецепту можно готовить закуску не только со свежим огурчиком, но и с маринованным. Только после нарезки нужно слить с него весь сок.

Ингредиенты:

  • Лист лаваша – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Зелень (зелёный лук и укроп) – по паре веточек
  • Чеснок – 2 зубка
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Яйцо сразу ставим отвариваться до готовности, а огурец и зелень промываем под проточной водой и немного просушиваем.

1. А начнем наше действо с приготовления соуса. В небольшую пиалочку перекладываем майонез и к нему через пресс выдавливаем чеснок. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону. Майонез можно смешать в половинной пропорции со сметаной.

Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками

В случае, если вы недолюбливаете чеснок, то просто не используйте его.

2. Крабовые палочки крошим мелким кубиком и складываем в отдельную миску. Следом измельчаем зелень и переносим её к нарезанному крабовому мясу.

Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками

3. Теперь в крабовую витаминную смесь добавляем половину подготовленного соуса. Всё тщательно перемешиваем. У нас получилась начинка для первого слоя.

Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками

4. Для второго яруса мы натираем яйцо и мелко режем свежий огурец. Также заправляем всё оставшейся половиной соуса и хорошо перемешиваем.

Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками

5. Переходим к сборке рулета. Расстилаем первый лист и на него выкладываем начинку с крабовыми палочками. Обязательно распределяем ее по всей поверхности не забывая про края.

Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками

6. Сверху кладём второй лист лаваша, а потом смазываем его яично-огуречной смесью.

ИНТЕРЕСНОЕ:  Сбитень - секреты приготовления русского напитка: 17 рецептов с фото

Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками

При желании каждый слой можно немного присолить и поперчить по вкусу.

7. Остаётся теперь только свернуть всё в длинный ролл, обвернуть целлофановым пакетом или пищевой плёнкой и убрать в холодильник пропитываться. Оберните его обязательно, чтобы он не подсыхал!

Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками

Через 2-3 часа закуска готова к употреблению. Достать ее из холодильника, разрезать на небольшие роллы и выложить на тарелку. Можно нести их гостям. Все получилось красочно и по-праздничному. Уверен, что такое блюдо точно не задержится на столе.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками в духовке

Если вы не любите, когда верхушка лаваша становится мокрой и некрасивой от начинки, сделайте ее золотистой и хрустящей с помощью духовки. Все что вам понадобится так это приготовленный рулет запечь в духовке. Начинка сохраняет свою сочность, а лаваш приобретает красивый и презентабельный вид на столе.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками в духовке

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш,
  • 5 яиц,
  • 200гр крабовых палочек,
  • 1 банка рыбных консервов в масле (скумбрия, сардина, тунец),
  • Майонез,
  • Пучок укропа.

Приготовление:

Варим 4 яйца. Крабовые палочки натереть на мелкой терке.

Сваренные яйца необходимо остудить и натереть на мелкую терку.

Выкладываем в тарелку рыбные консервы. Можно просто растереть вилкой, но если вы предпочитаете, чтобы косточек не было, тогда лучше измельчить на блендере.

Консервную массу, которая получилась, добавляем к яйцам и крабовым палочкам. Ко всему этому добавляем еще и майонез. Майонез нужен для того, чтобы начинка не была сухой, но и жидкой она тоже не должна быть. И добавить ко всему этому укроп. После все это хорошо перемешать.

Лаваш положить на стол и выложить начинку равномерно размазывая ее по всему лавашу равномерно.  После сворачиваем и выкладываем на противень.

Помните, что одно яйцо осталось сырым. Берем его, разбиваем в кружку или маленькую тарелочку, здесь разницы нет, и взбиваем его. Смазать этим яйцом лаваш и поставить противень в холодную духовку и запекать при 150-180 градусах. В течение готовки еще 2 раза смазать яйцом, чтобы корочка была золотистой и хрустящей.

Через 20-30 минут лаваш готов. Можно нарезать и подавать на стол.

Чтобы крабовые палочки не расползались, когда вы их трете, не размораживайте их до конца.

Крабовый салат с корейской морковкой в лаваше рулетом

Очень многие, и я в том числе, люблю морковь по-корейски, сочно, пикантно, вкусно. Почему бы не совместить ее в рулете с остальными ингредиентами, из этого получается неплохая закуска, сейчас расскажу, как все совмещаю.

рулет из лаваша с крабовыми палочками и морковью

Ингредиенты:

  • лаваш 1 штук
  • морковь по-корейски 200 грамм
  • крабовые палочки 250 грамм
  • огурцы 1 штук
  • майонез 300 грамм
  • чеснок, по вкусу

Чеснок я очищаю, выдавливаю через пресс, и перемешиваю с майонезом, если не любите, не кладите.

В это рецепте вообще ничего не отваривается, все уже готово к употреблению. Остается только заниматься сборкой.

Крабовые я натерла. Расстелила лист лаваша и смазала его чесночным соусом, сверху выкладываю палочки. Оставьте со всех сторон по 1-1.5 см. не заполняя начинкой, так удобнее потом скручивать.

рулет из лаваша с крабовыми палочками и морковью

Сверху второй лист, и огурцы. Если их нет, можно без них. Я очистила и потерла их, сцедила воду, чтобы не было влаги в начинке. Сверху морковка корейская, ее можно порезать, чтобы она не была длинными полосками.

Маринад с морковки нужно убирать, воды и жидкости быть не должно.

рулет из лаваша с крабовыми палочками и морковью

На самом деле, класть можно все что угодно, и совмещать ту начинку, которая вам нравится. Можно морковь, плавленный сыр, яйцо, или вместо яйца крабы. Все что душе угодно.

В начинке уместна любая зелень (листья салата, укроп, кинза, петрушка).

Сворачиваем все рулетом, очень плотно, стараемся все скрутить плотненько. Можно солить слои по вкусу, но я этого не делаю, если хочется соли, то ее лучше добавить в майонез.

рулет из лаваша с крабовыми палочками и морковью

Готовый рулет нужно разрезать на 2 равные части, ровно пополам. Затем завернуть каждую часть в пленку, и убрать на 3 часа в холодильник, можно на дольше. Затем достаем, нарезаем и подаем.

рулет из лаваша с крабовыми палочками и морковью

Что не съели, накрываем и убираем снова в холодильник. Я готовила на ужин, на следующий день доели в первую очередь, у нас такие вещи долго не залеживаются в холодильнике. Это вкусно, сочно, пикантно. Чеснок придает определенный вкус, конечно, целоваться после такого не будешь.

Рулет с семгой и сливочным сыром

Аппетитный рецептик с использованием рыбки и нежного сливочного сыра. Мне он сразу пришелся по вкусу.

Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками

Ингредиенты

Для приготовления такой начинки нужно:

  • 200 грамм семги,
  • зелень и лук зеленый,
  • соль,
  • лаваш,
  • 250 грамм сливочного сыра
  • и немного лимонного сока (вполне хватит 1 столовой ложки).

Приготовление:

1. Первым делом нужно взять все зеленое – лук и, в моем случае был, укроп. Мелко их порезать.

2. Добавить это в отдельную тарелку вместе со сливочным сыром.

3. Рыбу лучше всего выбрать не сильно соленую, и разрезать ее на несколько одинаковых частей (пластами).

4. Осталось лишь расстелить на столе лаваш, смазать его сырной массой с зеленью и сверху аккуратно выложить семгу. Свернуть в рулет, и можно сразу звать всех за стол.

В этом рецепте не используется майонез, как в большинстве других, поэтому оставлять пропитываться готовый рулет необязательно.

Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Итак, этот рецепт вкусный и очень пикантный, так как в нем есть чеснок. То мы говорили вам добавлять по вкусу или можно было совсем не добавлять, то тут он есть в ингредиентах. Вам только останется решить сколько его добавлять по количеству.

Для приготовления нам понадобится:

  • Два лаваша;
  • Ветчина 200-300 грамм;
  • Сыр твердого сорта 100 грамм;
  • Сыр плавленый — 180 грамм;
  • Морковь по — корейски — 200 грамм;
  • Зелень ( укроп, петрушка по вкусу);
  • Чеснок — 3 зубчика;

Возьмем один лист лаваша  и промазываем его плавленым сыром. Для того чтобы сэкономить время мы все ингредиенты натрем на крупной терке в одну большую емкость, затем добавим к ним морковку и все хорошо вместе перемешаем. Выкладываем наш салат на лист равномерно по всей поверхности.

Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками

Заворачиваем плотно и кладем в холодильник на пару часов. Затем нарезаем на тарелку и подаем к столу.

Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками

Рецепт лаваша с творожной начинкой в духовке

Если у вас мало времени, но вы хотите позавтракать или перекусить полезной пищей, то предлагаю вам приготовить замечательную закуску, которая насыщает на долгое время.

Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 350 г творога;
  • 2 ст.л манной крупы;
  • 2 яйца;
  • Пищевая соль;
  • 2 ч.л сахара;
  • 1 желток и небольшое количество молока.

Приготовление:

  1. Творог перекладываем в миску, добавляем к нему яйца, сахар, соль и при желании ванильный сахар. Размешиваем до однородной смеси, поэтому лучше воспользоваться блендером;
  2. Всыпаем манку, перемешиваем и откладываем в сторону, чтобы крупа набухла;
  3. В отдельной емкости взбиваем желток;
  4. Разворачиваем лаваш и разрезаем его на 6 кусок;
  5. На край выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку. Второй конец промазываем желтком, чтобы рулет не развернулся;
  6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и отправляем в нее фаршированные трубочки;
  7. К оставшемуся желтку добавляем немного молока. Смесью смазываем закуску, посыпаем сахаром. При желании вы можете использовать корицу, орехи, семена;
  8. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 10-15 минут.

Блюдо настолько вкусное, что гости будут спрашивать у вас рецепт приготовления.

Лучшая начинка с курицей в рулете из лаваша

rulet iz lavasa s kuricij

Не могла пройти мимо этого волшебного вкусного рецепта. В нем куриное мясо сочетается с разными овощами и сыром, такая получается насыщенная яркая и сочная начинка! Очень красиво и аппетитно смотрятся кусочки лаваша.

А сделать все по-прежнему легко и просто.

Продукты:

  • 2 листа лаваша
  • куриное мясо – небольшой кусочек
  • вареные яйца – 2 -3 шт
  • баночка сыра «Янтарь»
  • твердый сыр – 100 г
  • огурец
  • помидор
  • укроп
  • салатные листья.
ИНТЕРЕСНОЕ:  Что можно приготовить в казане на костре: 15 пошаговых рецепта с фото

Этих продуктов хватает на два больших рулета.

Филе курочки нужно отварить до готовности, добавив в бульон соль и перец.

Для всего, что можно натереть, используем крупную терку.

Мясо просто порвем руками, укропчик мелко измельчим ножом.

Помидор разрежем сначала кружочками, а затем их поделим еще поперек на мелкие кусочки.

Поверхность лаваша смазываем плавленым сыром и посыпаем немного укропом.

Теперь выкладываем продукты в таком порядке:

1.на середину листа тертые яйца

varenye yajca s centre lavasha

2. рядом с ними слой сыра

3. по другую сторону от яиц – куриное мясо

4. далее, продвигаясь к одному краю, помидор. Его можно посолить

5. огурец

ukladyvanie sloev nachinki na lavashe

6. с двух сторон по краям листья салата.

nachinka na lavashe s list'yami salata

С овощного края плотно сворачиваем в рулет.

skruchivanie ruleta v plenku

В холодильнике держите не больше полу часа, иначе овощи пустят сок и трудно будет нарезать. Лучше сразу подавать к столу в виде больших ломтиков.

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой (консервой)

Помимо добавления продуктов из салата с крабовыми палочками, можно воспользоваться еще одним салатиком, таким как «Мимоза«. Армянский лаваш и консервы тоже вкусненько и полезненько.

Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 24

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 3 шт.;
  • Консерва рыбная — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Майонез — 250-300 гр.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Укроп свежий — 30-40 грамм.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую и остудите. Откройте консерву (сайра, горбуша, сардина и т.п.) и слейте воду. Выложите рыбу в тарелку и разомните ее вилкой до однородного состояния.

Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 25

2. Яйца очистите от скорлупы и измельчите их ножом, либо натрите на терке.

Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 26

3. Сыр натрите на крупной терке.

Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 27

4. Укроп помойте и измельчите. Смешайте его с майонезом.

Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 28

5. Выложите 1 лист лаваша на стол. Равномерно промажьте его 1/3 частью майонеза с зеленью.

Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 29

6. Затем выложите и распределите рыбную консерву.

Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 30

7. Сверху положите второй лист лаваша. Смажьте его половиной от всей оставшейся майонезной заправки и посыпьте измельченными яйцами.

Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 31

8. Положите третий лист, смажьте оставшимся майонезом с зеленью. Посыпьте его тертым сыром.

Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 32

9. Аккуратно заверните конструкцию в рулет, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник часа на 3-4.

Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 33

10. По истечению времени порежьте заготовку на кусочки и подавайте к столу.

Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 34

Простой рулет с красной рыбой и листьями салата

Тонкий лаваш с красной рыбой и зеленым сочным салатом выглядит ярко. А такое сочетание продуктов придется по вкусу любому гурману. Не забудьте охладить закуску перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Филе слабосоленой семги – 200-250 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Лимон.

Процесс приготовления:

  1. Салат промываем под проточной водой, удаляем толстые стебли и раскладываем его на ровной поверхности, чтобы стекла вода.Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками
  2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем всю поверхность сливочным сыром. На лаваш выкладываем рыбу, при этом стараемся сильно не выступать за края, чтобы начинка не выпала. Затем раскладываем листья салата, их не обязательно нарезать, рулет будет подаваться порционно и так, прослойка из листьев салата, будет выглядеть более интересно.Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками
    Делаем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-60 минут.Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками
  3. Рулет разрезаем на кусочки по 1,5-2 сантиметра, так как в начинке мы не использовали мелко нарезанные ингредиенты, то закуска должна получиться крепкой и не будет распадаться. Красиво оформляем блюдо с рулетом, украшаем зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками

Приятного аппетита!

С майонезом и яйцами

Это бюджетный вариант закуски, в котором вместо творожного сыра используется обычный майонез и яичная масса.

Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт. (тонкий несоленый);
  • классический майонез — 70-100 г;
  • вареные куриные яйца — 3-4 шт.;
  • рубленая зелень — 3-4 ст. л.;
  • красная слабосоленая рыба — 200-250 г;
  • ароматные травы и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Заранее сваренные яйца остудить, очистить, мелко потереть. Смешать получившуюся стружку с классическим майонезом. Начинка не должна получиться слишком жидкой.
  2. 2. По вкусу яичную массу можно посолить и сдобрить специями. Добавить рубленую зелень.
  3. 3. Развернуть лаваш. Распределить по нему яично-майонезную массу.
  4. 4. Сверху распределить тонкие пласты слабосоленой красной рыбы. Начинка должна полностью покрывать лаваш, чтобы не оставалось пустых промежутков.
  5. 5. Свернуть лаваш тугим рулетом.

Убрать закуску в холодильник минимум на час. Порезать аккуратными кусочками и выложить на блюдо начинкой вверх.

С креветками, плавленым сыром и семгой

Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Слабосоленая семга 100 гр.
  • Чищенные креветки 100 гр.
  • Плавленый сырок 2 пачки  по 100 гр.
  • Майонез 80-100 гр.

Приготовление:

  1. Креветки для этого рецепта проще всего использовать уже очищенные, продаются они в замороженном виде на развес.
  2. Заливаем креветки кипятком размешиваем ложкой, и сливаем воду. Все! Креветки готовы!
  3. Плавленые сырки натираем на мелкую терку.
  4. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками.
  5. Лаваш разворачиваем на столе, если нужно обрезаем края, чтобы получилась квадратная или прямоугольная форма.
  6. Намазываем лист лаваша майонезом, и распределяем тертый плавленый сырок.
  7. Майонез для этой закуски лучше выбирать густой, иначе лаваш быстро раскиснет, и будет не вкусным.
  8. Дальше раскладываем семгу и креветки.
  9. Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.
  10. Заворачиваем в пищевую пленку,  и отправляем в холодильник на 30 минут.
  11. Перед подачей нарезаем рулет на порционные кусочки толщиной примерно 2 см.

Рулеты из лаваша с красной рыбой и маринованными огурцами

Если у вас появилось сомнение, сочетаются ли маринованные огурцы с рыбой, то я попытаюсь их развеять. Перебора по соли не будет, ведь мы используем слабосолёный продукт. Огурчики тоже нужно взять в меру солёные, приготовленные в ароматном вкусном маринаде. В сочетании с майонезом и свежей петрушкой получится интересная начинка, которую стоит попробовать.

lavash-s-nachinkoj-iz-ryby-marinovannyh-ogurcov

Список продуктов:

  • армянский лаваш — 1 шт.
  • слабосоленая красная рыба — 250 гр.
  • маринованные огурцы — 200 гр.
  • петрушка —1 пучок
  • майонез — 100 гр.

Как сделать:

  1. Нарезать мелкими кубиками рыбу, маринованные огурцы, петрушку тоже измельчить ножом. Лаваш обильно смазать майонезом, сложить его пополам и дать постоять 5 минут. Развернуть его и выложить все подготовленные ингредиенты.
  2. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и поставить на полчаса в холодильник. Разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо. которое не обязательно чем-то украшать, закуска и так красиво смотрится.

Очень вкусная закуска из лаваша с фаршем в духовке

Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками

Это ленивый пирог, для приготовления которого не нужно делать тесто. Вместо него используют лаваш. Приготовление не занимает много времени. В итоге поучается вкусное, сочное и сытное блюдо. Фарш подойдет любой, главное. Чтобы он был свежим. При покупке важно оценить его запах. Он должен быть мясным. Если чувствуется наличие пряностей и специй, от приобретения такого товара лучше отказаться. Нередко продавцы так маскируют испорченное мясо.

Состав:

  • лавашный лист – 3 шт.;
  • перекрученное мясо – 450 г;
  • сырный продукт – 75 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • масло для жарки;
  • специи – по вкусу.

Лук порезать, поджарить до золотистого цвета. Готовый овощ высыпать в фарш, посолить, поперчить, перемешать.

фарш с луком

Затем в отдельную емкость вбить яйца и положить сметану, все посолить и поперчить, взбить венчиком. Сырный продукт натереть на крупной терке. На горизонтальной ровной поверхности разложить лист лаваша. По нему распределить тонким слоем фарш, сверху посыпать сыром.

выложить фарш на лаваш

Свернуть рулет. Аналогичные действия проделать с оставшимися лавашами. После уложить рулеты в форму для выпечки, предварительно смазанную.

запечь рулеты в духовке

Залить блюдо смесью из яично-сметанной смесью (при этом не должны оставаться пустоты). Поставить форму в предварительно разогретую до 180 °C духовую печь примерно на час.

ИНТЕРЕСНОЕ:  Рецепты аджики в домашних условиях из помидор, кабачков, яблок

 

Вкусный и нежный, ароматный и красивый – пирог из лаваша с творогом в духовке, рецепт с фото предлагаю вам приготовить для всей семьи. Пирог однозначно понравится многим, так как результат просто…Быстрый пирог из лаваша с творогом

Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами

ruletiki iz lavasa s kolbasoj i gribami

Наверно, самый популярный вид рулетиков – с копченой колбасой и сыром, я делаю с прядями, их и резать и тереть не надо, разложил и все. Вкусняшка!

А что, если добавить сюда грибочков? Попробуем обязательно!

Колбасы возьмем грамм 300, столько же шампиньонов, 100 г твердого сыра, луковицу и специи.

Грибы и лук нарезаем и обжариваем в отдельных сковородках в растительном масле.

Пока они готовятся, нарежем колбасу соломкой и потрем сыр.

Не забываем посолить и поперчить грибочки. Как только жидкость в них выпарится, они будут готовы.

Затем соединяем их вместе с луком.

prigotovlenie nachinki s gribami dlya lavasha

На смазанный майонезом лаваш выкладываем сначала грибную начинку, вторым слоем колбасу.

Сверху прокладываем полосочки из кетчупа для большей пикантности.

Последним этапом присыпаем сыром и зеленым луком или укропом.

vykladyvanie produktov na lavash

Свернули и после двухчасовой выдержки в холодильнике наслаждаемся вкусом!

Рулет из лаваша с беконом

Если вы предпочитаете не один вид мяса в лавашиках, предлагаем рулет из лаваша с крабовыми палочками и беконом.

Рулет из лаваша с беконом

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт,
  • Листья салата,
  • Крабовые палочки – 100гр,
  • Бекон,
  • Сыр,
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Необходимо помыть листья салата, хорошо высушиваем, чтобы не осталось капель от воды.

Нарезать крабовые палочки длинными полосками. Нарезать бекон длинными полосками.

Натереть сыр на терке.

Взять лаваш, смазать майонезом, наверх положить  листья салата. Затем выложить крабовые палочки, бекон, посыпать сыром и закрутить в рулет.

Можно поставить в холодильник, или подогреть в микроволновке секунд на 30. В и том и в том случае будет очень вкусно.

Данное блюдо подойдет для любителей разных сортов мяса. Бекон можно заменить на любое мясо, или вовсе на красную рыбу.

Праздничная закуска с овощами

В этот раз попробуем приготовить чисто вегетарианскую начинку для лаваша, точнее начинку, которая будет состоять только из овощей. Отлично подойдет всем, кто не ест мясо. Этот вариант хорошо подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Гости будут очень рады.

Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками

Ингредиенты:

  • Нам понадобится 1 морковка
  • и 1 сладкий перчик,
  • майонез,
  • белокочанная капуста
  • и лаваш.

Приготовление:

1. Первый шаг – мытье овощей.

2. Второй шаг – их нарезка тонкой соломкой.

3. Третий шаг – укладка в разноплановом порядке на, смазанный майонезом, лаваш.

4. Четвертый шаг – скручивание лаваша в рулет.

Рулетик убрать в холодильник буквально на 20 минут, чтобы он настоялся.

Крабовые рулеты из лаваша с творожным сыром на праздничный стол

Творожный сыр в рулете в сочетании с укропом придаёт лёгкость и свежесть блюду. Сделаем несколько слоёв, чтобы блюдо интересно смотрелось на тарелке, при том нежным творожным сыром будем покрывать каждый.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр творожный – 200 г.
  • Крабовый палочки охлаждённые – 200 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйца куриные – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Оба лаваша разрезаем на 2 части, у нас уйдёт 3 листа. Сыр приблизительно разделите сразу на 3 части для каждого лаваша. Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками
  2. Намазываем первый лаваш частью мягкого сыра и посыпаем половиной порубленного мытого и высушенного укропа. Укладываем второй лист и смазываем творожным сыром.Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками
  3. Крабовые палочки оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы они не пустили лишней влаги в лаваш, они должны быть сухими и размороженными. Протрите их на крупной тёрке. Яйца, отваренные и очищенные, порубите ножом на мелкие кубики.Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками
    Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками
  4. Разложите начинку на лаваше равномерным слоем и накройте следующим лавашом. Смажьте остальным сыром и рассыпьте по верху весь укроп.Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками
  5. Сверните лаваши плотным рулетом, заверните в пакет и положите в холодильник для пропитывания всех слоёв.Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками
  6. Разрежьте рулет острым ножом на куски нужного размера и разложите на тарелке разрезом вверх. Положите несколько веточек укропа или петрушки для придания блюду еще большей свежести и красок.Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша постный

Вы решили сесть на пост и не знаете что приготовить, как разнообразить свое однообразное меню на что-то интересное и за одно вкусное. Рулет из лаваша постный подойдет для вашего рациона.

Рулет из лаваша постный

Ингредиенты:

  • Лаваш Армянский – 3шт,
  • Томатный соус – по вкусу,
  • Капуста свежая – 200гр,
  • Лук репчатый – 1шт,
  • Помидоры –  1-2шт,
  • Морковка по-корейски – 200гр,
  • Маринованные опята – 150гр,
  • Постный майонез – по вкусу,
  • Крабовые палочки – 150гр,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымыть, высушить капусту, затем порезать на полосочки, солим и перчим по вкусу.
  2. Разогреть сковороду, выложить и обжарить капусту.
  3. Нарезать помидоры на небольшие кружочки.
  4. Измельчить лук.
  5. Переложить грибы в тарелку и мелко нарезать.
  6. Взять лаваш и разложить его.  Смазать кетчупом, наверх выложить капусту, после помидоры и грибы, лук и морковь, наверх смазываем постным майонезом. После выкладываем крабовые палочки наверх и аккуратно скручиваем в рулет.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить лаваш на противень, смазанную растительным маслом. Запекать в течение 10 минут. После достаем, даем остыть и рулет готов к употреблению.

Если в грибах и помидорах много жидкости, то перед тем как положить их в салат, необходимо выложить на тарелку и дать стечь соку.

Закуска с красной икрой, огурцом и слабосоленой семгой

Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками

 

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 100 гр
  • Огурец 100 гр
  • Плавленый сырок 100 гр
  • Майонез 50 гр
  • Листовой лаваш 2 шт
  • Красная икра на украшение 20 гр

Приготовление:

  1. Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.
  2. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками.
  3. Плавленый сырок натираем на мелкую терку, предварительно подержав его пару минут в морозильной камере. Так сыр не будет прилипать к рукам и к терке.
  4. Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы.
  5. Первый лист лаваша намазываем майонезом. И посыпаем тертым плавленым сыром.
  6. Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».
  7. Распределяем по второму листу лаваша натертый огурец и семгу.
  8. Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.
  9. В таком виде рулет из лаваша с семгой и икрой уже готов к употреблению.
  10. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.
  11. Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.
  12. Украшаем каждый кусочек красной икрой, и подаем к столу.

Секреты приготовления закуски

Такая закуска — простое и быстрое блюдо. Чтобы оно получилось вкусным и красивым, нужно следовать не только пошаговым рецептам, но и некоторым советам опытных поваров:

  1. 1. Лаваш для такого блюда всегда стоит использовать тонкий армянский. Основа не должна быть соленой. Подойдет и самодельный, и магазинный вариант.
  2. 2. Если лаваш слегка подсох, нужно сбрызнуть его водой и подогреть в микроволновой печи. Не стоит пытаться завернуть суховатую основу, иначе она вся раскрошится.
  3. 3. Рыба для холодной закуски подойдет слабосоленая или копченая. Если в продукте много соли, то нужно нарезать его очень тонкими кусочками и дополнить большим количеством овощей, зелени.
  4. 4. Помимо огурцов и помидоров, в начинку для рулета можно добавлять и другие овощи — салатный перец, пекинскую капусту, измельченную отварную брокколи и другие.

Вместо сыра и майонеза в качестве соуса для угощения подойдет обычная сметана или несладкий йогурт. Нужно по вкусу подсолить эти молочные продукты и добавить в них специи.

Аватар
Leno4ka
Оцените автора
Тараторка
Добавить комментарий

Adblock
detector